Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

WWF Финляндии разделяет опасения немецких экологов по "Северному потоку-2"

12 января/ 15:46

Хельсинки. Всемирный фонд дикой природы (WWF) Финляндии никогда не комментировал строительство газопровода «Северный поток-2» и не намерен этого делать впредь, но разделяет опасения немецких коллег. Об этом сообщили в организации.

В четверг Всемирный фонд дикой природы (WWF) Германии и вместе с немецким Союзом защиты природы (NABU) призвали глав партий, ведущих переговоры о создании правительственной коалиции (ХДС и СДПГ), остановить проект по строительству газопровода «Северный поток-2». По их мнению, газопровод угрожает хрупкой экосистеме Балтики, является тупиковым с точки зрения климатической политики, а также «вбивает клин в солидарность Евросоюза».

«WWF Финляндии не был и не будет активен в этом вопросе. Но мы полностью разделяем аргументы наших коллег из WWF Германии, в частности, что строительство газопровода противоречит целям, провозглашенным во время Парижской конференции по изменению климата», — цитирует сообщение финского фонда РИА Новости.

«Благодаря столь дорогостоящему проекту Германия связывает свое будущее с энергией ископаемых, вместо того, чтобы создавать новые источники возобновляемой энергии. Этот вопрос подлежит обсуждению как в Германии, так и других европейских странах, которые планируют использовать газ вместо источников возобновляемой энергии», — говорится в заявлении.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Просмотров 5382
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции