Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совещание по нефтепереработке в правительстве РФ пройдет в третьей декаде февраля

06 февраля 2018/ 15:59

Москва. Нефтяные компании договорились с Минэнерго РФ обсудить меры поддержки нефтепереработки на уровне правительства в третьей декаде февраля. Об этом сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

«Поддержка нефтепереработки только в начальной стадии, обсудили вопросы все. Скорее всего, будет встреча в правительстве в феврале», — цитирует Алекперова РИА Новости.  

Он добавил, что совещание на уровне правительства с участием представителей нефтяных компаний пройдет в третьей декаде февраля.

Также Вагит Алекперов напомнил, что компания не изменяет свою позицию по сохранению экспортной пошлины на нефть на среднесрочный период времени.

«Позиция ЛУКОЙЛа сохранилась, как и была, — сохранение экспортной пошлины на среднесрочный период времени, что позволит завершить модернизацию всех нефтеперерабатывающих заводов», — сказал он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в 2017 году поручил Минфину и Минэнерго до 15 января представить в правительство предложения по стимулированию дальнейшей модернизации НПЗ. Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов в январе говорил, что Минэнерго направило в Минфин свои предложения по поддержке НПЗ еще в конце 2017 года. Министерство предложило проработать четыре направления: нефтехимия, модернизация НПЗ, проекты на Дальнем Востоке и взаимодействие в ЕАЭС.

Замглавы Минфина Илья Трунин 30 января сообщил, что министерство выступает за дифференцированный подход к поддержке НПЗ. Он напомнил, что обсуждение поддержки НПЗ идет в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли. Он направлен на оптимизацию налогообложения в этом секторе с отменой экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, потому что их существование дает неправильные стимулы развитию нефтепереработки, отмечал Трунин.

Просмотров 2924
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции