Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин: Предложение Минэнерго по дополнительному стимулированию НПЗ избыточно

27 февраля 2018/ 13:44

Москва. Минфин России считает, что меры по дополнительному стимулированию нефтепереработки, которые предложило Минэнерго, избыточны, и в системе налогов и акцизов поддержка уже предусмотрена. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

"По нашему мнению, в существующей системе налогов и акцизов нет необходимости в новых стимулирующих мерах для НПЗ, она неплохо настроена. Более того, мы достаточно долго реализовывали программы четырехсторонних соглашений по модернизации нефтепереработки. Но если нужно что-то сверх этого, мы открыты для предложений. Предложения Минэнерго мы считаем избыточными, но экспертного расширенного диалога у нас пока не было", - сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в 2017 году поручил Минфину и Минэнерго представить в правительство предложения по стимулированию дальнейшей модернизации НПЗ. Минфин в качестве источника финансирования поддержки НПЗ предлагает использовать часть дополнительных доходов, образующихся у бюджета после обнуления экспортной пошлины. В предложениях Минэнерго источника финансирования нет, передает ТАСС.

На совещании главы Минэнерго РФ Александра Новака с топ-менеджерами российских нефтяных компаний 6 февраля поднималась тема поддержки нефтепереработки в России. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов после мероприятия сообщил, что этот вопрос может быть рассмотрен на встрече в правительстве в феврале. Алекперов подчеркнул, что его компания не меняет свою позицию по этому вопросу, которая заключается в сохранении экспортной пошлины на нефть на среднесрочный период времени, что позволит завершить модернизацию всех НПЗ.

Просмотров 1937
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции