Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Турецкая Gamma готова вложить $1,2 млрд в производство нефтехимии в Иране

14 марта/ 15:53

Тегеран. Турецкая энергетическая компания Gamma подписала меморандум о взаимопонимании с иранской провинцией Хузестан для производства нефтехимической продукции в городе Изе. Сумма соглашения составляет 1,2 млрд долларов.

Документ подписали представитель Gamma Дондарф Конкал и губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.

Описывая перспективный нефтехимический завод в Изе в качестве крупного прибыльного проекта, Конкал выразил надежду, что его компании удастся реализовать проект.

Голямреза Шариати заверил представителя Турции в прибыльности проекта, заявив, что выданы лицензии на создание компании в Изе, и они ждут одобрения экономического совета правительства.

Комментируя преимущества этой схемы, Шариати отметил, что основным сырьем завода станет природный газ, и более 98% потребляемой энергии будут преобразованы в пригодные для использования продукты, значительно сокращая отходы и загрязнение воздуха.

"Метанол, образующийся при сжигании газа, будет использоваться для производства нескольких других химикатов", - цитирует Шариати "Иран.ру"..

Он отметил, что этот план предусматривает создание 100 промежуточных и перерабатывающих производств, которые создадут более 25 тыс. прямых и косвенных рабочих мест.

Просмотров 1968
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции