Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Сазонов: Минфин РФ готов дополнительно дать отрицательные акцизы ряду НПЗ

22 марта 2018/ 08:46

Москва. Минфин РФ готов дать дополнительные стимулы  в виде отрицательных акцизов для НПЗ, завершивших проекты по строительству комплексов установок глубокой переработки нефти. Об этом  сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

По его словам, для создания эффективной конкурентной среды в нефтяной отрасли необходимо завершить налоговый маневр — отказаться от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, эквивалентно снижению экспортных пошлин увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и газовый конденсат.

«При этом для минимизации риска роста цен на внутреннем рынке мы предлагаем одновременно с этим понизить акцизы на нефтепродукты на 2-3 рубля на литр. Также мы планируем ввести отрицательный акциз на тонну переработанной нефти для заводов, которые поставляют нефтепродукты, соответствующие требованиям технического регламента на моторные топлива, на внутренний рынок», — цитирует Алексея Сазанова РИА Новости.

Также он отметил, что при отказе от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты министерство предлагает создать дополнительные стимулы для модернизации НПЗ в виде повышающего коэффициента к базовой ставке отрицательного акциза на тонну переработанной нефти для тех НПЗ, которые успешно завершили проекты по строительству комплексов установок глубокой переработки нефти.  Сюда входят: гидрокрекинг, каталитический крекинг, замедленное коксование.

Просмотров 2742
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции