Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Недропользователей и строителей трубопроводов обяжут восстанавливать леса

04 апреля/ 13:45

Москва. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий компании проводить посадки лесов при разработке месторождений и прокладке трубопроводов. Ежегодные расходы лесопользователей на проведение посадок правительство РФ оценивает в 887,2 млн рублей.

В Минприроды надеются, что ко второму чтению в законопроекте предусмотрят возможность денежной компенсации в бюджет вместо проведения лесовосстановления. Согласно законопроекту ведомства, проводить компенсационные посадки будет нужно при разработке месторождений, строительстве, прокладке трубопроводов и других линейных объектов, сообщает «Коммерсант».

Провести посадки лесопользователи будут обязаны в течение одного года после утраты зеленых насаждений на площади, равной площади рубки, в том же субъекте РФ. За принятие документа проголосовал 421 депутат.

За соблюдением требований будут следить исполнительные власти субъектов РФ, которым переданы лесные полномочия, а также Рослесхоз. Штраф за нарушение требований законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению для юридических лиц составляет до 300 тыс. рублей.

Просмотров 3372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции