Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский завод "Профмодуль" начал выпуск деталей для нефтегазовой отрасли

23 апреля 2018/ 10:17

Тюмень. Производство деталей для нефтегазовой промышлености запустили на заводе "Профмодуль". Об этом сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

«Местные специалисты успешно освоили производство деталей со смещенным центром и кабель-каналом, необходимых для эксплуатационных колонн буровых скважин», - отметил немецкий партнер завода Клаус Шольц.

По его словам, в нефтегазовой промышленности до сих пор велика доля импортных деталей и технологий. Опыт "Профмодуля" показывает, что их вполне по силам делать в Тюмени.

На заводе принята программа технического перевооружения, результатом чего стало появление линейки самых современных станков.

Благодаря новому оборудованию "Профмодуль" существенно расширил свои возможности, что позволяет постепенно заменить, а затем и полностью отказаться от поставки продукции для нефтяников из-за рубежа.  

Напомним, что о планах еще более активно продолжать программу импортозамещения в январе 2018 года говорил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Она уже приносит неплохие результаты. Главное - работать и еще раз работать. Тогда и результат будет», - отметил глава региона.

Просмотров 2111
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции