Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Прибыль Halliburton за первый квартал составила $47 млн против убытка годом ранее

23 апреля 2018/ 15:16

Москва. Чистая прибыль американской компании Halliburton Inc. в январе-марте 2018 года составила 47 млн долларов против убытка 32 млн долларов год назад. Эти данные следуют из отчетности компании.

Чистая прибыль Halliburton в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде - 0,05 доллара против убытка в 0,04 доллара за первые три месяца 2017 года. Выручка составила 5,74 млрд долларов, что на 34% больше аналогичного показателя 2017 года.

Особо отмечается рост выручки в США - на 58% в годовом выражении, до 3,5 млрд долларов, что произошло благодаря увеличению деятельности на материковой части страны, в том числе за счет роста добычи.

«Наше подразделение в Северной Америке завершило квартал с сильной позицией, и я уверен, что нам удастся достичь нормализации прибыли в Северной Америке в этом году», — цитирует президента и главного исполнительного директора Halliburton Джеффа Миллера РИА Новости.

Halliburton Inc. основана в 1919 году. Производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы, резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников - более 55 тыс. человек.

Просмотров 2989
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции