Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Судан намерен увеличить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки, до 500 тысяч

25 апреля 2018/ 11:09

Москва. Судан намерен увеличить добычу нефти в стране на 100 тыс. баррелей в сутки — до 500 тыс. баррелей в день. Об этом сообщил советник министра нефти и газа Судана Абдельзахир Мохамед Абдельзахир.

Делегация из Судана в Москве представляла российским нефтекомпаниям блоки для разведки и добычи «черного золота». В ходе мероприятия интерес к сотрудничеству в Судане проявили Роснефть, ЛУКОЙЛ и Татнефть.

«У нас добыча упала. Она составляет 400 тысяч баррелей в сутки… Мы хотим увеличить на 100 тысяч баррелей в сутки, но нам нужна помощь инвесторов, поэтому мы здесь представляем эти блоки», — сказал советник в кулуарах конференции «Инвестиционные возможности нефтегазовых месторождений в Судане».

Также Абдельзахир подчеркнул, что кооперация РФ со странами ОПЕК и не ОПЕК помогает восстановлению рынка нефти.

«Цена на нефть сейчас подпрыгнула выше 70, и это из-за кооперации ОПЕК и РФ. Это хорошо для нас, потому что если цены на нефть пойдут вниз, никто не будет инвестировать в этот сектор», — цитирует Абдельзахира РИА Новости.

По его ожиданиям, цена на нефть в конце 2018 года составит 80 долларов за баррель. При этом он считает справедливой ценой уровень в 120 долларов за баррель.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Просмотров 1531
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции