Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС оштрафовала Газпром и "Газпром межрегионгаз" за нарушения в Самарской области

17 мая/ 15:43

Москва. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Газпром и «Газпром межрегионгаз» за нарушения на газовом рынке Самарской области. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее комиссия ФАС выявила признаки нарушения закона о конкуренции в действиях губернатора Самарской области Николая Меркушкина, министерства энергетики и ЖКХ региона и ряда лиц Газпрома на рынке транспортировки газа. В мае 2017 года комиссия ФАС обязала ответчиков устранить нарушения. Газпром в суде требовал отменить решение ФАС, однако проиграл дело.

«…Размер штрафа составил на ПАО «Газпром» 211 миллионов рублей, на ООО «Газпром межрегионгаз» - 412 тысяч рублей», — уточняется в сообщении ФАС.

Антимонопольное дело возбуждено в начале 2017 года по обращению Средневолжской газовой компании (СВГК). ФАС установила, что с 2010 года в Самарской области реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от СВГК к газораспределительным сетям «Газпром межрегионгаза». В 2011 году губернатор Самарской области совместно с «дочкой» Газпрома утвердил корректировку схемы газоснабжения и газификации на территории региона без согласования с СВГК. Антимонопольное ведомство отмечало, что такие действия могут привести к уходу с рынка Средневолжской газовой компании.

Просмотров 1429
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции