Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале в случае опоздания ледохода будут использованы дополнительные паромы

17 мая/ 16:09

Салехард. Ледоход на Ямале ожидается 26 мая с погрешностью в пять дней. Первые паромы по маршруту «Салехард – Приобье» по расписанию должны уйти тоже 26 мая.

«Если лед уйдет поздно, мы планируем прийти в Салехард сразу двумя паромами и увезти всех желающих. На майские даты продан 81 билет, а вместимость каждого парома - около 40 автомобилей. С этой нагрузкой мы справимся», – пояснил начальник паромной переправы АО «Салехардский речной порт» Азат Алимов.

Все пассажиры, которые приобрели билеты на ранние даты, в случае задержки ледохода смогут отправиться на первом пароме по маршруту «Салехард – Приобье». При этом нет необходимости менять или сдавать билеты – на борт пропустят по имеющимся проездным документам.

В случае если предложенная дата отхода парома пассажира не устроит, то билет можно сдать. Гарантируется полный возврат стоимости проездного документа, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Второй перевозчик на линии «Салехард – Приобъе», «АганРечТранс», сообщил об аналогичных мерах: «Мы прорабатываем два варианта действий. Планируем вывести на маршрут дополнительные паромы, а также предложим пользователям менять билеты на более поздние даты».

Напомним, в 2018 году на линии будет работать два перевозчика – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» и ООО «Аганречтранс». В перевозке пассажиров задействуют семь паромов. В этом сезоне стоимость билетов снижена на 20% по сравнению с прошлым годом.

Контакты перевозчиков: АО «Обь-Иртышское речное пароходство» - (34922) 7-33-33; ООО «Аганречтранс» - (3466) 63-47-42.

Просмотров 1158
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции