Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области достаточно топлива для проведения посевной

30 мая 2018/ 08:46

Тюмень. Повышение цен на топливо в РФ может привести к сельхозкризису, многие сельхозпроизводители, в частности в Кировской области, не могут закупить ГСМ по еще относительно низким ценам. Президент союза омских фермеров назвал рост цен на топливо беспределом и усомнился в том, что Омская область сможет в сроки завершить посевную.

Ситуацию с обеспеченностью аграриев Тюменской области горюче-смазочными материалами и субсидированием весенних сельхозработ Агентству нефтегазовой информации прокомментировал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев:

 

- На начало проведения посевных работ в Тюменской области обеспеченность дизельным топливом сельхозтоваропроизводителей региона составляла 79% от потребности (общая потребность - 21 тысяча 747 тонн), что вполне достаточно для начала посева сельскохозяйственных культур.

Отмечу, что основные объемы дизельного топлива сельскохозяйственные предприятия приобретают в марте и апреле. Если ориентироваться на основного поставщика ГСМ по Тюменской области - ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» (Тюмень), то средняя стоимость дизельного топлива в марте и апреле составляла 46 тысяч 775 рублей за 1 тонну.

Сельскохозяйственным предприятиям тюменского региона предоставляется скидка на дизтопливо в размере 350 рублей за 1 тонну от действующей на момент покупки стоимости, приобретаемое через сеть нефтебаз ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» (Тюмень).

Кроме того, в рамках постановления правительства области от 14.05.2012 180-п «Об утверждении положений о порядках предоставления средств областного и федерального бюджетов на государственную поддержку сельскохозяйственного производства» предусмотрено возмещение части затрат на приобретение материально-технических ресурсов (в том числе дизельного топлива) проведения комплекса работ в области растениеводства, а также в области развития и производства овощных и технических культур.

 

Напомним, что аграрии Тюменской области не видят стимулов для перевода сельхозтехники на газомоторное топливо из-за отсутствия господдержки и стимулирования такого переоборудования.

Просмотров 1564
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции