Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Украина блокирует на границе цистерны из России с сжиженным углеводородным газом

14 июня/ 11:10

Киев. Компания "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги") начала блокировку вагонов, которые принадлежат российским компаниям, попавшим под санкции Киева. Об этом сообщается в документах Укрзализныци.

"Около 160 цистерн с СУГ не пропущены через российско-украинские погранпереходы 13 июня в связи с вступлением в силу указа президента Украины №126/2018 от 2 мая 2018 года", - цитирует сообщение компании ТАСС.

Также не пропущены ряд полувагонов компаний из санкционного списка. Прямой импорт российского СУГ на Украину выполняет швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. Среднемесячный объем поставок составляет примерно 40 тыс. тонн (около 30% рынка в январе-мае 2018 года). При этом покупателями СУГ на Украине выступают крупнейшие трейдеры и розничные сети, такие как ОККО, WOG, БРСМ-Нафта, КЛО, "Автотранс", GT-Group и др.

Ранее в июне Укрзализныця разослала телеграмму с перечнем компаний, в отношении вагонов которых введен полный запрет на операции на территории Украины.

"Из крупных операторов подвижного состава в списке оказались "ВЭБ-Лизинг" и "ВТБ-Лизинг". Санкции против АО "СГ-Транс", крупнейшего владельца цистерн для перевозки, действуют с 2017 года", - уточняется в сообщении.

Напомним, Украина в сентябре 2015 года ввела ограничительные меры против российских физических и юридических лиц. Тогда под санкциями Киева оказалось АО "Первая грузовая компания" и его дочернее общество "ПГК в Украине".

В ответ Россия запретила перевозку по своей территории вагонов украинских государственных грузовых операторов "Укррефтранс" и "Рефрижераторная вагонная компания".

16 мая 2017 года Украина ввела санкции также против "дочки" ОАО "Российские железные дороги" - АО "Федеральная грузовая компания".

Просмотров 656
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции