Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Китайская SINOMEC планирует участвовать в строительстве НПЗ в Приморье

14 июня/ 11:36

Владивосток. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и гендиректор китайской корпорации SINOMEC (North) Тань Чжунъи обсудили участие Китая в строительстве НПЗ в крае. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

На производстве планируется ежегодно перерабатывать в среднем 2-3 млн тонн нефти.

Андрей Тарасенко отметил, что запасы нефти в регионе, по оценкам специалистов, составляют около 100 млн тонн. Они залегают на глубине примерно 3,2 тыс. метров.

Глава Приморья предложил SINOMEC поучаствовать в строительстве завода модульного типа, который производил бы дизель и мазут, а на последующих этапах – бензин.

«Нужно также произвести доразведку этого месторождения, и мы ищем компанию, которая возьмется за эту работу, – возможно, запасы больше. Готовы рассматривать долевое участие в проекте китайских партнеров», – сказал Андрей Тарасенко.

Тань Чжунъи попросил уточнить, сколько тонн планируется к переработке на заводе ежегодно. Врио губернатора Приморья ответил, что минимально планируется 1 млн тонн в год, в среднем – 2-3 млн тонн в год.

«Потребность региона – 1,5-2 млн ежегодно. Остальное возможно направлять на экспорт», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Генеральный директор SINOMEC отметил, что предлагаемые условия интересны для китайской компании, это отличные географические условия, близко порты.

Андрей Тарасенко добавил, что недалеко от месторождения, где предлагается разместить НПЗ, проходит нефтепровод в спецнефтепорт Козьмино, по которому проходит до 50 млн тонн нефти в год.

Участники встречи с китайской стороны отметили, что в ближайшее время вновь прибудут в Приморье для обсуждения проекта.

Просмотров 631
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции