Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В РФ изменится схема распределения акцизов на топливо между центром и регионами

14 июня/ 13:04

Москва. Выводы из ситуации с ростом цены на топливо в России сделаны, предлагается ряд новаций. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, изменится структура распределения акцизов между центром и регионами — больше средств пойдет в дорожные фонды субъектов, вопрос о налоговом маневре будет рассмотрен на следующем заседании правительства,

Дмитрий Медведев отметил, что принято решение временно с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизельное топливо.

«Для того чтобы компенсировать регионам выпадающие доходы, мы изменим структуру распределения акцизов между федеральным и региональными бюджетами», — цитирует Дмитрия Медведева «Прайм».

«Теперь та часть поступлений, которая пойдет в региональные дорожные фонды, вырастет. Соответственно, уменьшится часть, которая раньше шла в федеральный бюджет. Соответствующие законодательные инициативы находятся в высокой степени готовности, я поручаю оперативно согласовать оставшиеся позиции с участием всех заинтересованных сторон и на следующем заседании правительства рассмотреть доработанные документы по вопросу налогового маневра», — добавил он.

 

Просмотров 1097
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции