Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра может стать производственной площадкой для предприятий Японии

11 июля 2018/ 14:30

Екатеринбург. Югра направит в Японскую ассоциацию о торговле с Россией и новыми независимыми государствами информацию о своих инвестпроектах. Такое решение принято в ходе переговоров замгубернатора Югры Алексея Забозлаева с японскими коллегами.

На площадке Международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге Алексей Забозлаев рассказал представителям японской делегации, что в автономном округе добывается 43% общероссийского объема нефти, 5,2% газа, вырабатывается 8% электроэнергии.

«Югра имеет стабильный кредитный рейтинг «ВВ+» по данным агентства Standart&Poor's, – сообщил замгубернатора. – Объем инвестиций в основной капитал составляет 942,2 миллиарда рублей. Югра занимает в России первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, второе – по добыче газа, объему поступления налогов в бюджетную систему России и объемам промышленного производства, третье место – по уровню информатизации, объему инвестиций в основной капитал».

Югра сформировала портфель из 65 инвестиционных проектов в машиностроении, нефтегазопереработке, агропромышленном, горнопромышленном и лесопромышленном комплексах, производстве строительных материалов, развитии инфраструктуры. Их общая инвестиционная емкость превысила 127 млрд рублей. Кроме того, округ предлагает российским и иностранным инвесторам 25 перспективных предложений, представленных на стенде Югры.

Югорчане предложили гостям наладить обмен передовыми наработками и технологиями, а также рассмотреть автономный округ в качестве производственной площадки для предприятий Японии.

Директор ассоциации Такафуми Накаи поблагодарил делегатов Югры за предложение, подчеркнув, что деятельность организации нацелена на развитие бизнеса, торговых отношений с Россией и СНГ.

«В состав ассоциации входят около 130 крупных японских предприятий. Мы занимаемся организацией участия наших делегаций в крупных международных выставках, бизнес-форумов и встреч между Японией и Россией. Еще одна наша важная миссия – налаживание контактов между предприятиями российских регионов и Японии», – сообщил он.

В связи с этим Такафуми Накаи подчеркнул, что информация об инвестиционном потенциале автономного округа будут распространены среди предприятий-членов Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

Также Такафуми Накаи предложил югорчанам принять участие в бизнес-миссии в Японию, которая организуется при поддержке Ассоциации индустриальных парков РФ.

«В рамках мероприятия вы сможете презентовать сведения об индустриальных парках, действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа, нашим организациям», – отметил он.

Стороны приняли решение, что Югра направит в Ассоциацию расширенную информацию о своих инвестиционных проектах и предложениях, с которыми организация ознакомит своих членов.

«Таким образом, мы сможем посмотреть, какие направления интересны для японского бизнеса, получить обратную связь и точечно отработать конкретные предложения», - заключил Алексей Забозлаев.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) основана 16 января 1967 года. Деятельность объединения направлена на сбор и анализ новейшей информации о состоянии и развитии бизнеса в странах-партнерах, распространение этих сведений среди членов ROTOBO, проведение консультаций, оказание помощи в поиске бизнес-партнеров, поддержку бизнес-форумов, семинаров, презентаций и лекций.

Просмотров 1952
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции