Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "Мессояханефтегазе" назовут абсолютных лидеров среди профессионалов

12 июля/ 12:42

Тазовский район, ЯНАО. Определены победители конкурса профмастерства среди работников одной из вахт нефтепромысла на Восточной Мессояхе. Подобное мероприятие проходит в «Мессояханефтегазе» впервые.

В конкурсе участвуют операторы по добыче нефти и газа, операторы обезвоживающей и обессоливающей установок, товарные операторы, машинисты технологических насосов, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, машинисты компрессорных установок, лаборанты химического анализа и линейные трубопроводчики.

На теоретическом этапе конкурса проходит тестирование, четверть вопросов касается производственной безопасности. Практический этап предполагает демонстрацию навыков оказания первой помощи и выполнение нескольких производственных задач. Каждая из них встречается в повседневной деятельности конкурсантов, однако необходимо правильно прокомментировать действия и выполнить задание безопасно, оценив все риски.

«Все участники соревнования – профессионалы, поэтому выбрать из них лучших было непросто, – отметил начальник нефтепромысла «Мессояханефтегаза» Сергей Матвеев. – В составе жюри я провел целый день на кустовой площадке. Выполнять три практических задания подряд, находясь под пристальным вниманием комиссии, делать все безопасно, ничего не упустив из виду, – очень сложно! Каждый участник получил ценный опыт».

Победитель в номинации «Линейный трубопроводчик» Ибадулах Гаджисенов рассказал, что он очень волновался: «Все отнеслись к соревнованиям ответственно, готовились, изучали материалы. И теоретические, и практические задания нам знакомы, но ведь это не просто ежедневная работа, а конкурс – нужно учесть каждую мелочь. Соревновательный азарт захватил нас, было интересно».

Лаборант пятого разряда Светлана Шинова заняла в своей номинации второе место, но останавливаться на этом не собирается: «Это мой первый конкурс профессионального мастерства, и я планирую участвовать еще! Задания были сложные, но надо было просто сосредоточиться. Помогали поддержка коллег, неповторимая командная атмосфера. В будущем мне хочется победить, и я чувствую в себе силы».

В первой вахте в соревнованиях приняли участие 38 человек. В конце июля лучших определят во второй вахте нефтепромысла – сотрудники работают месяц через месяц, сменяя друг друга. Чтобы сравнить результаты в обоих полуфиналах и выявить абсолютных лидеров, в качестве председателей экспертных комиссий на конкурс были приглашены представители производственных служб из тюменского офиса.

Обладателям звания «Лучший по профессии» в «Мессояханефтегазе» предстоит защитить честь предприятия на корпоративном этапе профессиональных состязаний «Газпром нефти», который пройдет в Ноябрьске с 14 по 17 августа. У команды «Мессояхи» уже имеется успешный опыт участия в конкурсах компании. В 2018 году у коллектива арктического промысла есть все шансы еще активнее заявить о своем высоком профессионализме.

Просмотров 1415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции