Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Еврокомиссия увеличит финансирование TANAP на 5 млн евро

31 июля 2018/ 15:44

Баку. Европейская комиссия выделит грант в размере 5 млн евро для проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP). Об этом говорится в сообщении консорциума TANAP.

Он является частью проекта «Южный газовый коридор», предусматривающего транспортировку азербайджанского газа в Европу.

Средства будут выделены из фонда ЕС CEF Energy (Connecting Europe Facility) на мониторинг и верификацию инженерных работ и модификацию при проектировании катодной защиты в рамках TANAP.

«Страны ЕС приняли решение выделить 48,4 миллиона евро на реализацию инфраструктурных проектов. В их числе - два газовых проекта, одним из которых является TANAP», - отмечается в собщении.

С 2014 года ЕС выделил на проект TANAP гранты в размере 15 млн евро, сообщает Trend.

12 июня в турецкой провинции Эскишехир при участии президентов Азербайджана Ильхама Алиева, Турции - Реджепа Тайипа Эрдогана, Украины - Петра Порошенко и Сербии - Александра Вучича состоялась церемония открытия TANAP.

29 мая в Баку прошла церемония запуска первого этапа проекта "Южный газовый коридор".

Таким образом, первый газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" пошел по первому сегменту "Южного газового коридора" - с расширенного для "Шах Дениз-2" Сангачальского терминала по расширенному Южнокавказскому газопроводу.

TANAP проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом - Трансадриатическим (TAP) - является частью проекта "Южный газовый коридор", который предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" в Европу.

Просмотров 1576
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции