Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Создается новый маршрут для поставок азербайджанской нефти в Европу

10 августа/ 12:18

Баку. Евроазиатский нефтетранспортный коридор – один из конкурентоспособных маршрутов поставок азербайджанской нефти в Европу. Об этом сообщил гендиректор Международного трубопроводного предприятия "Сарматиа" Сергей Скрипка.

Единственной недостающей частью Евроазиатского нефтетранспортного коридора является нефтепровод Броды - Плоцк (Адамова застава). В результате реализации этого проекта страны Каспия получат дополнительный надежный маршрут для поставок своей нефти на европейский рынок, круг новых покупателей, а также расширятся их возможности по работе на смежных рынках. Протяженность трассы - 377 км, из которых 120 км нефтепровода будут построены на территории Украины, 257 км - Польши.

"В 2018 году мы завершили актуализацию технико-экономического обоснования проекта. Маршрут является конкурентоспособным по отношению к иным существующим путям доставки нефти из этого региона", - отметил Сергей Скрипка.

Он подчеркнул, что проведена определенная оптимизация параметров самого проекта. В частности, несколько уменьшены плановые мощности по транспортировке.

Первоначальная мощность трубопровода оценивалась в 30 млн тонн нефти в год.

После пересмотра планируется, что этот показатель составит около 20 млн, сообщает Trend.

"Еще не закончен этап внесения изменений в местные планы изменения землепользования и застройки на территории Польши. Есть определенные сложности в отношениях с местными органами самоуправления, что сказывается на динамике выполнения польской части маршрута. Необходимо внести трассу нефтепровода в местные планы землепользования и застройки. В целом этап планирования хотели бы завершить до конца текущего года", - сказал гендиректор.

МТП "Сарматиа" создали 12 июля 2004 года Укртранснафта и польская PERN Przyjazn.

Просмотров 2047
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции