Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО "Газпром геологоразведка" восстанавливает популяции ценных пород рыб в регионах России

10 августа/ 14:33

Тюмень. Выпуск молоди ценных пород рыб организовало ООО «Газпром геологоразведка» в регионах производственной деятельности. Работа проводилась в рамках компенсационных мероприятий компании по воспроизводству водных биоресурсов.

Всего в течение летних месяцев в водоемы Сахалина, Якутии и Ханты-Мансийского автономного округа выпущено свыше 9 млн молоди и личинок пеляди, кеты и муксуна.

18 июня состоялся выпуск личинок пеляди в Республике Саха (Якутия). Мероприятие провел Чернышевский рыбоводный завод по заказу ООО «Газпром геологоразведка». В реку Аанньаах выпущено более 12 тыс. личинок пеляди, которые оттуда попадут в Вилюйское водохранилище.

В тот же день на острове Сахалин с Лососевого рыбоводного завода «Красноярка» (ООО «Нерест») в бассейн реки Красноярки выпущена молодь кеты. Более 25 тыс. мальков лососевых были инкубированы и выращены по договору с компанией.

31 июля в Югре состоялся выпуск мальков, выращенных по договорам с ООО «Газпром геологоразведка» на АО «Югорский рыбоводный завод». Молодь муксуна в количестве около 200 тыс. и почти 1,5 млн мальков пеляди выпущены из рыбопитомника озера Зимний сор в реку Иртыш.

1 августа в этом же регионе из водоема сор Вашпост в реку Обь выпущены более 7,5 млн мальков пеляди, которую вырастил Уватский центр аквакультуры по заказу ООО «Газпром геологоразведка». Пелядь будет обитать в реках Обь-Иртышского бассейна, а нереститься - на Ямале. 

«Выпуски молоди различных видов рыб, как правило, производятся в весенне-летний период, и с начала года мы уже выпустили около 14 миллионов молоди и личинок. Важно, что мероприятия по восстановлению популяции ценных пород рыб во всех регионах нашей производственной деятельности проводятся исключительно под строгим контролем экологов предприятия и надзорных органов», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» ведет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.

Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

Просмотров 1759
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции