Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре изменят методику оценки эффективности инвестдеятельности муниципалитетов

10 августа/ 14:48

Ханты-Мансийск. Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин предложил внести в методику оценки работы муниципалитетов показатель эффективности инвестиций для бюджета. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Первый замгубернатора принял участие в заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа. Его провела губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи из Мегиона, где глава региона находится с рабочим визитом.

Она поддержала инициативу Геннадия Бухтина и предложила добавить показатель эффективности использования инструментов государственно-частного партнерства в методику оценки инвестиционной работы муниципалитетов.

На заседании главы Кондинского района Анатолий Дубовик, Лангепаса Борис Сурцев и Мегиона Олег Дейнека рассказали о работе с инвесторами в муниципалитетах по вопросам реализации инвестпроектов.

Губернатор обратила внимание, что эти муниципалитеты достигли разнонаправленных итогов, зафиксировав их в рейтинге.

По сравнению с 2016 годом наиболее впечатляющая динамика у Кондинского района. Муниципалитет улучшил позиции, переместившись с девятого на четвертое место в рейтинге. Лангепас и Мегион сработали на понижение рейтинга.

Анатолий Дубовик рассказал, что администрация Кондинского района реализует 10 успешных управленческих практик, три из которых выполняются по принципам проектного управления. В качестве примера глава района привел проект технического переоснащения фермерского хозяйства в п. Лиственичный, благодаря чему в хозяйстве на 50% выросли удои молока.

В Шугуре новая хлебопекарня полностью покрыла потребности сельчан в хлебе.

«В этом году в районе приобретут четыре блочно-модульные котельные, работающие на твердом топливе, – сообщил Анатолий Дубовик. – В 2017 году ввод в эксплуатацию двух таких котельных позволил сэкономить бюджету 35 млн рублей».

Подводя итоги, Наталья Комарова сказала, что анализ инвестиционной политики Кондинского района свидетельствует о том, что выстроенная работа по магистральным направлениям инвестдеятельности дает эффект, перезагружает территорию.

«Оптимизация управленческих компетенций помогает работать в плюс даже дотационным территориям», – подчеркнула глава региона.

Просмотров 1799
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции