Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские нефтесервисные предприятия сократят сроки изготовления продукции, сохранив ее качество

17 августа/ 13:33

Тюмень. Завод геологоразведочного оборудования и машин («ГРОМ») намерен повысить объемы производства более чем на 5%. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Кольцов.

Добиться этого на заводе намерены к концу 2018 года с помощью программы «Бережливое производство». Ее цель - увеличение производительности труда у рабочих.

По словам Алексея Кольцова, это будет происходить за счет сокращения времени, которое требуется для изготовления изделий. 

«Мы работаем с ведущими нефтяными компаниями, и нам необходимо делать работу качественно и быстро, - отметил он. - Для этого мы и внедряем программу, уменьшая временной цикл производства от изготовления до реализации продукции. Ценность и важность самой идеи рассматривается с точки зрения конечного потребителя. Короткие сроки изготовления - довольные клиенты».

Оптимизация происходит за счет устранения временных потерь, связанных с работой завода и, соответственно, благодаря снижению себестоимости и накладных расходов, так как часто срок на согласование превышает время, затраченное на само производство. 

Программа «Бережливое производство», по словам Кольцова, реализуется в несколько этапов.

«Рабочая группа, куда входят инженеры и технологи, под контролем экспертов выявляет проблему и формирует план. Начинается картирование, анализ, далее идет выработка предложений, потом уже только внедрение, где мы как раз и находимся, и, наконец, - обучение и реализация», - добавил Кольцов.

Плановый показатель программы – на 5% увеличить объемы производства и сократить издержки за счет времени изготовления.

Фактический показатель бережливого производства можно будет оценить в декабре, когда завершится реализация программы.

 

Просмотров 2469
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции