Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Сахалине запущен мини-завод по производству СПГ мощностью 12 тыс. 750 тонн в год

09 сентября 2018/ 08:30

Владивосток. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал старт первому производству СПГ на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

"Мы запускаем первую очередь завода, в планах также строительство второй и третьей очередей, а также завода СПГ в Поронайске", — отметил он в ходе церемонии.

Проект мини-завода реализуется с 2016 года. Его общая стоимость составила 836 млн рублей. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней от работы завода составят до 2026 года более 300 млн рублей, увеличение валового регионального продукта ожидается в районе 1,2 млрд рублей.

Мини-завод по построен в селе Дальнем, входящим в состав Южно-Сахалинска.

На первом этапе была сооружена автомобильная газонаполнительная станция. В результате в областном центре компримированный газ используется для заправки автомобилей. Мини-завод стал второй частью проекта.

Производительность завода составит 12 тыс. 750 тонн в год и автомобильной газонаполнительной станции производительностью 10 млн 800 тыс. кубических метров в год с передвижным автогазозаправщиком.

В производстве используется природный газ, добытый в рамках проекта "Сахалин-2". Основным потребителем продукции станут предприятия жилищно-коммунальной сферы Сахалинской области, которые в настоящее время в основном работают на жидком и твердом топливе. В отдаленные населенные пункты СПГ будут доставлять с помощью специальных автомобилей. В дальнейшем сжиженный газ начнет поступать и на Курильские острова.

Просмотров 1415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции