Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия и Армения договорились проработать вопросы ценообразования на газ

10 сентября 2018/ 11:20

Москва. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа. Об этом сообщил глава армянского кабмина.

"Фактически из России в Армению газ поступает по довольно низкой цене. Но проблема в том, что потребители получают этот газ по двойной цене. И нужно, мы поговорили об этом с президентом Путиным, нужно понять, как создается эта новая двойная цена. Мы будем совместно над этим работать", - пояснил Никол Пашинян.

По его словам, топливо у Газпрома приобретает дочерняя компания "Газпром Армения", которая определяет тарифы внутри страны.

Ранее он отмечал, что Россия продает Армении газ по низким ценам, но "потребитель этого не чувствует", и не исключил, что это может быть связано с плохим менеджментом или коррупцией.

Газпром поставляет республике газ по одному из самых низких тарифов в мире - $150 за 1 тыс. кубометров, передает ТАСС.

Ранее министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян заявил, что переговоры относительно цен на российский газ между двумя странами пройдут в ноябре. Он подчеркнул, что Ереван не перестанет искать способы закупки дешевого газа для армянских потребителей.                           

Просмотров 1154
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции