Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Когалыме патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал душевных сил родителям особых детей

10 сентября 2018/ 12:25

Когалым, ХМАО. Культурные объекты и соцучреждения Когалыма посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Визит главы РПЦ состоялся в рамках поездки в Ханты-Мансийскую митрополию в Югре.

В аэропорту Когалыма владыку встретили губернатор региона Наталья Комарова, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, вице-президент нефтяной компании, генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", депутат думы Югры Сергей Кочкуров, глава Когалыма Николай Пальчиков и митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Напомним, что в Когалыме патриарх совершил великое освящение храма святой мученицы Татьяны, строительство которого финансировал благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ", а также провел божественную литургию.

Затем он посетил Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения "Радуга надежды", где проходят лечение дети-инвалиды и ребятишки с ограниченными возможностями здоровья.

"В учреждении курс комплексной реабилитации и абилитации получают 55 несовершеннолетних. Им оказывается комплекс психолого-педагогических коррекционных занятий и медицинских процедур. Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата принимают специальные ванны и души", - пояснила директор центра Марина Сорокина.

По словам патриарха, нужно помогать родителям, у которых есть дети, требующие особого внимания и заботы: "Замечательно, что в Когалыме есть такой центр. Эти дети требуют особенной отдачи. А когда человек любит и отдает всего себя, он сам духовно растет. Желаю вам крепости сил душевных и телесных. Через ваших детей, особенно требующих поддержки, родители спасаются. Помогай вам Бог в вашем жизненном подвиге".

На память об этом визите ребята передали главе Русской православной церкви альбом, который сделали своими руками. Патриарх Кирилл преподнес в дар центру икону святителя Николая Чудотворца и вручил детям подарки.

Также патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на подворье Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря. Он подарил подворью монастыря икону священномученика Василия, который считается покровителем северных земель.

Монахини в сотрудничестве с учеными Института народов Севера РГПУ им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург) перевели Евангелие на язык ханты и манси сургутского диалекта.

"Это подвижнический труд, - отметил с восхищением патриарх Кирилл. - Я был в Когалыме пять лет назад и скажу о том, что болит. В городе экономического благополучия человек удовлетворяет свои потребности, но часто не видит потребностей других. И достигая успеха, мечется от непонимания. А изобретать ничего не надо - "возлюби ближнего своего как самого себя". Через любовь к ближнему нам открывается дорога знать, любить и верить в Бога. И пусть Евангелие на языке ханты и манси будут вам в этом путеводными звездами обретения и возвращения веры".

Просмотров 1259
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции