Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роман Самсонов: Главы мировых компаний подведут итоги Петербургского международного газового форума

05 октября 2018/ 09:02

Санкт-Петербург. VIII Петербургский международный газовый форум в Северной столице завершается 5 октября. Одновременно на нем проходит много мероприятий разной направленности. В частности, на конференции OFFSHORE Marintec Russia обсуждают актуальные вопросы судостроения и разработки высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа.

Об интересных событиях, прошедших на форуме, а также ожиданиях в заключительный день работы ПМГФ-2018 Агентству нефтегазовой информации рассказал руководитель направления «Газ и Арктика» Энергоцентра Московской школы управления «Сколково» Роман Самсонов.

 

- 3 октября я открывал панельную сессию «OMR 2018» (OFFSHORE Marintec Russia) - крупнейшей конференции и выставки в этой области в стране. Сессия была посвящена освоению морских месторождений, оффшорному бизнесу и судостроению. Участвовали представители крупнейших компаний, которые на форуме представили множество новых направлений в кораблестроении, реализуемых с точки зрения обеспечения работ на шельфе.

Было интересно познакомиться с новыми морскими разработками, ведь в прошлом году их только озвучивали, а теперь некоторые из них уже показали первые результаты.

После посещения подобных мероприятий все дискуссии относительно работы России в целом в отрасли и в Арктике в частности принимают более конструктивную направленность, а именно - как к этому готовиться.

В 2018 году на Газовом форуме впервые проведена международная премия в области энергетики. Экспертная комиссия рассмотрела больше сотни международных работ молодых ученых со всего мира. Это 13 университетов, пять исследовательских центров, 16 компаний из семи стран.

Награды вручили в номинациях «Разведка и добыча углеводорода», «Транспортировка и хранение газа», «Переработка нефти и газа», «Сжиженный природный газ (СПГ)», «Электроэнергия» и «ИТ-решения для нефтегазовой отрасли». Среди них также номинация и премия от Энергоцентра Московской школы управления «Сколково», позволяющая победителю пройти обучение в Летней школе центра в 2019 году, в том числе два месяца бесплатной стажировки.

Рецензировали работы 70 независимых экспертов из России, Азербайджана, Великобритании, Канады, Германии, Швеции, Италии, Швейцарии, Франции, Турции и Австралии. Среди членов жюри был президент Ассоциации строителей газового и нефтяного комплекса Богдан Будзуляк. Возглавлял оргкомитет заместитель председателя правления Газпрома Виталий Маркелов.

Первое место занял представитель Китая, второе – Кореи, далее - сильнейшие молодые российские ученые и специалисты.

Я горд за молодое поколение. Это обязательно положительно отразится в их профессиональной жизни и отрасли в целом.

Анонсируя финальную часть работы форума, добавлю, что если первые дни ПМГФ-2018 были больше посвящены профессиональным аспектам деятельности, то с 4 октября уже шла работа по стратегическим рынкам и их основным направлениям. 5 октября выступления руководителей крупнейших мировых газовых компаний подведут итог самого значительного события в жизни отечественной газовой промышленности.

Просмотров 3803
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции