Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран снизил добычу нефти на 150 тыс. баррелей в сутки, до 3,447 млн

11 октября/ 15:56

Москва. Иран в сентябре снизил добычу нефти на 150 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом, до 3,447 млн б/с. Об этом говорится в октябрьском докладе ОПЕК.

Производство нефти в Иране, который по условиям сделки ОПЕК+ должен добывать не более 3,8 млн баррелей в сутки, с каждым месяцем постепенно снижается в преддверии полного восстановления санкций США против этой страны в ноябре.

В августе оно составляло 3,597 млн баррелей в сутки, сообщает «Прайм».

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с 4 ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля и призвал покупателей иранской нефти отказаться от таких закупок.

Оставшиеся в ядерной сделке государства занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.

Просмотров 1539
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции