Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Главы муниципальных образований Югры отчитались о работе с инвесторами

12 октября/ 12:03

Ханты-Мансийск. Руководители муниципалитетов Югры доложили о работе по взаимодействию с инвесторами и о реализации инвестпроектов. Заседание с участием глав территорий провел первый заместитель губернатора региона Геннадий Бухтин.

Оно было посвящено вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа.

По словам главы Нижневартовского района Бориса Саломатина, создание максимально комфортных условий для старта и ведения бизнеса, формирование эффективного сопровождения проектов является приоритетным направлением инвестиционной политики муниципалитета.

«Для создания благоприятного инвестиционного климата в Нижневартовском районе сформирован перечень из 40 инвестпроектов, реализуемых за счет собственных средств инвесторов, на общую сумму 2 млрд 413 млн рублей. Из них 18 проектов на 426 млн рублей уже реализованы, 14 выполняются, и восемь планируются к реализации до 2021 года. Наибольшая доля проектов - 52,5% - в строительстве жилья, 30% – в сфере сельского хозяйства, 10% – в пищевой промышленности, 7,5% – в лесопромышленном комплексе», – уточнил Борис Саломатин.

Он добавил, что каждый проект имеет социальный, экономический и бюджетный эффект, связанный с созданием дополнительных рабочих мест, увеличением поступлений в бюджет района, расширением производства и увеличением ассортимента и объема продукции, которую выпускают местные товаропроизводители, обеспечением доступным и комфортным жильем.

И. о. главы Пыть-Яха Александр Морозов отметил, что для формирования благоприятного инвестиционного климата города и повышения его инвестиционной привлекательности местные органы власти принимают все меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия с инвесторами.

«В муниципалитете утверждена необходимая нормативная база для ведения инвестиционной деятельности: по реализации государственно- и муниципально-частного партнерства, в том числе по концессии, по предоставлению налоговых льгот малому и среднему бизнесу, по внедрению лучших муниципальных практик, по проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных актов и экспертизе нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность», – рассказал Александр Морозов.

Он добавил, что к 1 декабря планируется запуск инвестиционного портала Пыть-Яха, который станет наиболее эффективным инструментом взаимодействия с инвесторами, позволяющим наглядно и доступно представить необходимую инвесторам информацию.

Просмотров 1313
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции