Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Виртуальная экологическая игра общественников Югры приобрела международный статус

09 ноября 2018/ 10:03

Ханты-Мансийск. 530 школьников, студентов и 106 педагогов в течение каникул исполняли роль руководства собственных стран и решали общемировые вопросы. Они участвовали в имитационно-ролевой игре «Глобальный вопрос».

Учредителями игры выступили Природнадзор Югры и региональное молодежное общественное экологическое движение «Третья планета от Солнца».

Как пояснила руководитель Центра экологической коммуникации РМОЭД «Третья планета от Солнца» Мария Филиппова, цель игры – содействие формированию глобального экологического мышления и глобальной экологической ответственности.

«Игра «Глобальный вопрос» стартовала 2013 году в социальной сети «ВКонтакте» для не равнодушных к вопросам окружающей среды подростков. В 2015 году игра «Глобальный вопрос» получила поддержку комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и впервые прошла на российском уровне. В 2016 году для принятия игровых решений был запущен сайт www.глобальныйвопрос.рф, который создал выпускник экологического движения «Третья планета от Солнца» Павел Степанов. В 2017 году в борьбу за победу вступили семь стран ближнего зарубежья и Европы. В 2018 году наш проект получил грант на реализацию Фонда президентских грантов», – рассказал руководитель проекта Евгений Вязов.

Ежегодно команды представляют правительство виртуального государства, в течение семи игровых лет распоряжаются ресурсами страны, решают социальные, экологические политические вопросы, представляют свою позицию в сфере международного сотрудничества и др.

География участников в 2018 году включила страны ближнего зарубежья и Европы – Чехию, Болгарию, Белоруссию, Армению. Российские команды представляли 21 регион.

Ежедневно модераторы и эксперты игры определяли рейтинг каждой виртуальной страны, опираясь на активность игроков, целесообразность принятых решений, слаженную командную работу. Команда «Логосбург», из Урая заняла второе место, уступив команде из Белоруссии.

Команды, вошедшие в пятерку лидеров, получают возможность принять участие в Международном молодежном экологическом форуме «Одна планета – одно будущее!»

Как отмечают организаторы, на этом мероприятие не заканчивается, модераторы обработают поступившие предложения, все решения направят в адрес партнеров игры с обоснованием позиции молодежи страны по вопросам устойчивого развития, охраны окружающей среды и решению социальных проблем.

Добавим, что вовлечение детей и молодежи в природоохранную деятельность является одной из целей окружной госпрограммы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Просмотров 1400
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции