Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

S&P повысило рейтинги Казмунайгаза до "ВВ", прогноз стабильный

09 ноября/ 13:03

Алма-Ата. Агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные корпоративные рейтинги Казмунайгаза (КМГ) до «ВВ» с «BB-», прогноз «стабильный». Об этом сообщили в агентстве.

«Повышение рейтингов КМГ отражает наше мнение о том, что в 2019-2020 годах финансовые показатели компании улучшатся», — отмечается в сообщении.

Агентство прогнозирует, что в 2019–2020 годах скорректированный показатель EBITDA компании превысит 3 млрд долларов вследствие благоприятных цен на нефть, увеличения экспортных поставок газа в Китай, мер по оптимизации расходов и ежегодных дивидендов от всех совместных предприятий в размере 0,5-0,6 млрд долларов.

Кредитный рейтинг КМГ по-прежнему отражает ожидания S&P относительно высокой вероятности предоставления экстраординарной государственной поддержки, сообщает РИА Новости.

КМГ является основным активом государства в стратегическом нефтегазовом секторе и имеет приоритетный доступ к новым активам, а также доли во всех значительных нефтяных предприятиях страны.

Компания является одним из крупнейших экспортеров, налогоплательщиков и работодателей Казахстана, а также поставщиком топлива на внутренний рынок по низким ценам.

Просмотров 1664
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции