Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ТМК заключила с Газпромом прямой контракт на поставку труб на 21 млрд рублей

09 ноября/ 15:18

Москва. Трубная металлургическая компания заключила с ООО "Газпром комплектация" контракт на поставку труб большого диаметра (ТБД). Эти данные отражены в системе госзакупок.

Речь идет о поставке на условиях закупки у единственного поставщика 255,01 тыс. тонн ТБД на сумму 21,447 млрд рублей для расширения магистрали Сахалин - Хабаровск - Владивосток.

Срок исполнения контракта - до апреля 2020 года, сообщает "Интерфакс".

В июле Газпром объявил и сразу отменил пять (как раз по числу работающих в России трубных заводов) тендеров на поставку в общей сложности именного такого тоннажа труб - 255 тыс. тонн. Только тогда предельная цена контракта была несколько выше - 22,684 млрд рублей. Объявленный тендер был отменен спустя неделю без объявления причин.

Таким образом, цена нового прямого контракта может быть на 5,5% ниже, чем стартовая цена отмененного "летнего" тендера.

Отношения Газпрома с производителями труб становятся все более напряженными: концерн играет на амбициях новых участников и сбивает цену на трубы на рынке. В октябре ни один из трубных заводов не пришел на тендер на поставку 602 тыс. тонн ТБД на сумму до 47,415 млрд рублей (для участка Ковыкта - Чаянда газопровода "Сила Сибири") из-за невыгодной цены.

Просмотров 2036
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции