Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Мезенцев: Для нефтедобычи в РФ важнее льготы для технологий, а не для компаний

09 ноября/ 15:33

Ханты-Мансийск. Льготирование технологий, а не деятельности компаний является важнейшим фундаментом развития нефтедобычи на ближайшие десятилетия в РФ. Об этом заявил глава экономического комитета Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.

Он принял участие в выездном совещании комитета, посвященном разработке государственной программы повышения нефтеотдачи, которое прошло в Ханты-Мансийске.

«Мы не раз подчеркивали, что льготирование технологий, а не собственно деятельности компаний — важнейший фундамент обращенности в горизонте планирования нефтедобычи на десятилетия вперед, а значит — решения социальных вопросов и убежденности людей в завтрашнем дне», — сказал Дмитрий Мезенцев.

Он также подчеркнул, что нефтегазовая отрасль — локомотив российской экономики, и интерес со стороны государства может вывести ее на такой этап в развитии, когда эта сфера будет способна предъявлять другим направлениям свои успехи в реализации новых цифровых технологий, в научно-исследовательских работах.

Кроме того, внимание государства к развитию отрасли, по словам сенатора, позволит добавить социального оптимизма, в том числе в традиционных регионах нефтедобычи, какой является Югра.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова заявила о важности диверсификации экономики округа, в том числе и для того, чтобы как можно больше жителей имели возможность реализовать свои профессиональные навыки и знания. В то же время, отметила она, Югра — регион с «ярко выраженной компетенцией».

«Глубоко в этом убеждена: назрело время, когда необходимо принять решения для обеспечения развития нефтегазовой отрасли РФ, чтобы закрепить и развивать энергетическое лидерство государства в мире», — цитирует Наталью Комарову РИА Новости.

Просмотров 1809
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции