Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор «дочки» «Газпром межрегионгаз»

17 декабря 2018/ 11:08

Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» Владимира Анастасова. Он является фигурантом уголовного дела о причинении ущерба бюджету республики Дагестан на 11 млн рублей.

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов был задержан в субботу, 15 декабря 2018 года, в одном из учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга за 20 минут до плановой медицинской операции.

​«Прежде Анастасов не получал повесток от правоохранительных органов и не находился под действием ограничительных мер в отношении свободы передвижения. В настоящее время не располагаем информацией о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения», — цитирует пресс-службу компании РБК.

Гендиректора задержали в рамках расследования трех уголовных дел о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК) и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 2 ст. 165 УК).

В начале ноября этого года в кабинете Анастасова проводились обыски. Следователи МВД и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли электронные носители и документы.

Напомним, Владимир Анастасов возглавил дагестанскую «дочку» «Газпром межрегионгаза» в октябре 2017 года, ранее он был главой «Газпром межрегионгаз Нальчик» и «Газпром газораспределение Нальчик».

Между тем, летом произошел скандал в тюменской «дочке» Газпрома. На встрече с потребителем газа из Тюменского района региональный директор по Тюменской области ООО «Газпром межрегионгаз Север» Борис Хачатуров заявил, что информацией в личном кабинете потребителя газа «Учетная карточка абонента» руководствоваться не стоит. Если там написано, что счетчик действует с 2008 года, – это не значит, что так и есть на самом деле. Если в личном кабинете написано, что показания счетчика приняты, то это тоже не значит, что они приняты. Получается, все, что видит клиент в личном кабинете на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Север», – это «филькина грамота», утверждает тюменский газопотребитель. Информация об этом попала в СМИ и получила широкое распространение.

Кроме того, в июле жители Тюменского района, которым газ был отключен еще в мае, получили предупреждения об отключении.

Просмотров 1614
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции