Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Якутии под лед провалились два бензовоза

11 января/ 13:13

Республика Саха. В Якутии на 366-м километре автозимника федеральной трассы «Колыма» под лед провалились два бензовоза. В результате происшествия никто не пострадал.

"На месте происшествия выяснилось, что водители совершили несанкционированный выезд, проигнорировав дорожные знаки об ограничении допустимой массы в 30 тонн. В результате несоблюдения безопасной дистанции машины проломили лед и застряли по уровню колес от коренного берега, вблизи населенного пункта Мегино-Алдан", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Часть дизельного топлива вылилась в реку. Произведена перекачка топлива из цистерн застрявших автомобилей в прибывшие бензовозы. Начаты работы по извлечению автомобилей изо льда.

Обе машины следовали из Якутска в поселок Хандыга Томпонского района. Водители не пострадали и самостоятельно выбрались из автомобилей. Проезду по ледовой переправе, застрявший транспорт не мешает.

На месте происшествия работает комиссия в составе представителей Министерства охраны природы, МВД, взяты пробы с поверхности воды и льда.

В отношении водителей бензовозов составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.

Просмотров 1371
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции