Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент Азербайджана подписал указ о совершенствовании структуры министерства экологии

17 января/ 11:05

Баку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мероприятиях по усовершенствованию структуры и управления министерства экологии и природных ресурсов. Об этом  сообщает сайт главы государства.

Согласно указу, на базе Департамента охраны окружающей среды создана Служба государственной экологической безопасности, на базе Департамента развития лесов и Научно-исследовательского института лесоводства - Служба развития лесов при Министерстве экологии и природных ресурсов.

На базе Национального департамента мониторинга окружающей среды, Национального департамента гидрометеорологии, Научно-исследовательского института гидрометеорологии, Центра метеорологии и стандартизации и Лабораторного центра по окружающей среде будет создана Национальная гидрометеорологическая служба при Министерстве экологии и природных ресурсов.

Кроме этого, на базе Департамента охраны биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий, Департамента размножения и охраны биологических ресурсов водоемов, Службы управления охотничьим хозяйством и государственного контроля за охотничьей деятельностью и Научно-исследовательского института рыбного хозяйства будет создана Служба охраны биологического разнообразия при Министерстве экологии и природных ресурсов.

Также ликвидируется Госагентство по геодезии и картографии при Минэкологии, и его функции будут осуществляться аппаратом министерства.

Ликвидируется Бакинский городской департамент экологии и природных ресурсов и в пределах количества его работников увеличивается численный предел работников местных органов министерства.

Также, согласно указу, на базе Департамента государственной экспертизы создается Государственное агентство экологической экспертизы при министерстве экологии и природных ресурсов.

 

Просмотров 1213
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции