Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Первые итоги налогового маневра в РФ подведут к концу февраля

06 февраля/ 09:24

Москва. Правительство России сможет подвести первые результаты налогового маневра в нефтяной отрасли и работы демпфирующего механизма как минимум только в конце февраля. Об этом  сообщил  представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака  Илья Джус.

"Реальные результаты действия механизмов, предусмотренных налоговым маневром - это, прежде всего, действие обратного акциза, начинается в конце февраля, когда компании либо платят, либо получают деньги по этому механизму", - сказал он.

По его словам, до этого срока никаких корректировок в эти механизмы регулирования отрасли вноситься не будут.

"Это же касается продления или непродления соглашения с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями, которое действует до 31 марта, - ровно в связи с тем, что мы взяли зазор, чтобы посмотреть, как работает механизм налогового маневра. Никаких новых инструментов или корректировок в принятом решении до этого происходить не будет", - цитирует Джуса ТАСС.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак в Совете Федерации говорил, что правительство РФ не намерено продлевать договоренность с нефтяниками о ценах на моторное топливо по окончании ее действия, если меры по сдерживанию роста цен на моторное топливо будут эффективными.

Просмотров 1098
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции