Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Судовладелец отбуксирует горевшие в Черном море иностранные танкеры

14 марта/ 16:35

Симферополь. Судовладелец танкеров, больше месяца горевших в Черном море, оплатил услуги Росморречфлота. В ближайшее время суда будут отбуксированы.

При этом в Росморречфлоте уточнили, что не владеют информацией о дате буксировки танкеров на судоремонтный завод.

Пока танкеры находятся на месте. Между ними находится судно, которое несет аварийно-спасательную готовность.

Пожар на одном из танкеров прекратился в конце февраля, на втором - в начале марта, представители судовладельца их уже обследовали, информирует «Интерфакс». В настоящее время суда находятся в стабильном состоянии, дрейфа нет.

Напомним, два судна со сжиженным газом - "Канди" и "Маэстро" - загорелись 21 января 2019 года в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. Источники "Интерфакса" считают, что танкеры работали по "серым схемам" и, возможно, нарушили технику безопасности.

Члены экипажей - граждане Индии и Турции. В результате инцидента десять из 32 моряков погибли, десять - пропали без вести, 12 - спасены. МИД двух иностранных государств подтвердили гибель своих граждан. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

Просмотров 2056
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции