Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Шпуров: Налоговые льготы для арктических проектов возможны при их полном экономическом обосновании

17 мая/ 11:16

Москва. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики вынесло на общественное обсуждение вариант преференций для проектов в Арктике. На повестке дня варианты налоговых льгот для резидентов арктической зоны. Свое мнение по этому вопросу Агентству нефтегазовой информации озвучил генеральный директор Госкомиссии по запасам полезных ископаемых (ФБУ «ГКЗ») Игорь Шпуров.

- На вопрос о налогах, о стимулировании инвестпроектов, в том числе в Арктике, нужно обязательно смотреть в комплексе и на основании проектных решений. Должно быть веское обоснование, обозначение моментов, которые возникнут при разработке и освоении тех или иных месторождений, залежей, территорий.

Считаю, что практика проектного подхода к любому виду господдержки, в том числе к налоговому стимулированию, должна быть распространена повсеместно, в том числе и на Арктику. То есть в отношении каждого объекта - арктического месторождения, кластера - необходим комплексный проект, который показывает цели, их реализацию и средства достижения результата, а потом уже делаются выводы действительно ли необходимы методы налогового стимулирования.

Просмотров 5013
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции