Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Роснефть-класс" Нижневартовска: 27 выпускников, 13 из которых - круглые отличники

Марина Фетисова
24 июня/ 14:31

  

Нижневартовск. 27 учащихся «Роснефть-класса» средней школы №42 Нижневартовска получили путёвку в жизнь. Подопечные нефтяников в качестве подарка к окончанию школы стали обладателями именных сертификатов, которые дают право на дополнительные 10 баллов при поступлении в один из вузов-партнеров.

Не просто выпускники школы № 42, а учащиеся «Роснефть-класса». С началом программы профильной подготовки «Школа-вуз-предприятие» эти ребята стали примером для других: прошли усиленный курс подготовки по математике, физике и химии, подтвердили высокий уровень знаний в ходе предметных олимпиад и научно-технических конференций.

«Если на начальном этапе обучения большинство «роснефтят» лишь отдалённо представление об  отрасли, - рассказывает о результатах сотрудничества с нефтедобывающим предприятием директор школы №42 Галина Гасымова, - то сегодня эти парни и девушки прекрасно разбираются как в этапах добычи чёрного золота, так и в профессиональной терминологии недропользователей».

Заинтересованные в подготовке профессиональных кадров со школьной скамьи специалисты АО «Самотлорнефтегаз» проводят встречи с ветеранами –нефтяниками и уроки истории, где первопроходцы Самотлора от первого лица рассказывают об освоении и разработке легендарного месторождения. На достижение результата работает и материально-техническая база, которой нефтяники обеспечили образовательное учреждение, а также наличие всей необходимой учебной и методической литературы.

«Роснефть-класс» - это лучшие представители школ со всего города. В короткие сроки им нужно было не просто познакомиться между собой, а создать команду единомышленников, быть готовыми к дополнительным учебным часам, факультативам, умственным и физическим нагрузкам. Уже в школе они постигали университетские программы, а для подготовки старшеклассников к выпускным экзаменам школа привлекала преподавателей профильных вузов. Эффективность проводимой работы налицо: из 27 выпускников 13 закончили школу на «отлично», подтвердив свои знания во время сдачи ЕГЭ по математике и физике высокими баллами.  

«Два года, которые вошли в вашу жизнь благодаря программе «Школа - вуз –предприятие», уверен, были запоминающимися, - подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Спасибо вашим педагогам: они открыли перед вами мир знаний и показали направление для саморазвития. Будем рады принять вас в ряды нашего дружного коллектива. Прощаться с детством непросто, но взрослеть, значит, раскрывать перед собой новые горизонты».

Трудностей он не боится. Наоборот, уже сейчас готов доказать всему миру, чего стоит и какие вершины намерен покорить в ближайшее время. Учёбу в профильном классе Виталий Косинский успешно совмещал с трудовой деятельностью, потому воздушных замков не строит. Зато на первой ступени карьерной лестницы молодой человек уже стоит обеими ногами.

«Буду подавать документы на «Нефтегазовое дело», - со знанием дела говорит Виталий. – Нефтегазовая отрасль – одно из самых перспективных направлений деятельности в наше время. Как у выпускника «Роснефть-класса» у меня все шансы поступить в Тюменский индустриальный университет, а получив диплом, хочу найти себя в составе команды «Самотлорнефтегаза»».

После торжественного вручения сертификатов «роснефтят» пригласили дружной компанией отдохнуть на свежем воздухе. Развлекательная часть программы подготовлена так, чтобы за игрой будущие нефтяники не забывали о чувстве плеча, о важности стратегического мышления и результативности совместной работы. Пока трудно сказать, кем через пять лет станут вчерашние школьники – учёными, инженерами, геологами или технологами. В картине их взрослой жизни ещё есть пробелы, которые требуют дополнительных штрихов и ярких красок. Ясно одно: свой первый шаг в большое будущее ребята уже сделали.

Просмотров 2395
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции