Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Цеху поддержания пластового давления №2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполняется 50 лет

19 июля/ 07:22

Нефтеюганск, ХМАО. Цеху поддержания пластового давления № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполняется 50 лет. В преддверии золотого юбилея мы встретились с сотрудниками нефтяного предприятия и выяснили, в чем особенности их слаженной и продуктивной работы.

Когда в середине 1990-х Григорий Конев выбирал профессию электрогазосварщика, он и не думал, что «высекать искры» станет делом всей его жизни. После армии устроился в цех металлоконструкций, возводил в городе ажурные кованые заборы. Потом перешел в Нефтеюганский объединенный авиаотряд, принимал участие в строительстве взлетной полосы.

В 2004 году отправил свое резюме в «Юганскнефтегаз» и получил приглашение на собеседование. С тестом (требовалось сварить допускной стык) Григорий справился блестяще, и его приняли в ЦППД № 2, где Конев и работает уже 17 лет.

Прошедшей зимой защитил высшую категорию для электрогазосварщиков и получил шестой разряд. Неоднократно принимал участие в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» и занимал призовые места. Признается, что любит свое дело и в другой сфере себя не представляет.

«Работа сварщика специфична, не каждый сможет ее выполнить. Например, чтобы закрутить гайку или шуруп, никаких навыков не нужно. А качественно сделать сварочный шов с первого раза не получится. Результат моего труда порой не виден обывателям. Но, когда запускают новую магистраль и по ней идут нефтепродукты, я испытываю гордость за проделанную работу», - рассказывает наш герой.

Григорий Конев и его коллеги из цеха поддержания пластового давления № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» обслуживают Омбинское, Усть-Балыкское Асомкинское, Восточно-Сургутское, Солкинское и Южно-Сургутское месторождения.

Секреты мастерства

В их числе и мастер первой бригады машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Денис Лебедев. В 2015 году он окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Преддипломную практику проходил в ООО «РН-Юганскнефтегаз», а до получения диплома по специальности «Машина и аппарат химических производств» Дениса взяли молодым специалистом в управление подготовки и перекачки нефти, в ЦППН-7 на Приобском месторождении.

«Еще студентом слышал от знакомых ребят положительные отзывы об «РН-Юганскнефтегазе». Считаю, условия для молодых специалистов здесь гораздо лучше, чем в других нефтяных компаниях, потому и приехал сюда. Мне выплатили разовую материальную помощь за проезд и предоставили жилье в общежитии квартирного типа в 15 мкр. Там молодым специалистам можно жить три года. Потом можно подать заявку на наём жилья (компания будет компенсировать определенную часть оплаты) или на предоставление жилищного займа», - объясняет Лебедев.

После двух лет работы машинистом начался его карьерный рост. Парню предложили должность мастера первой бригады машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт и перевели в цех по поддержанию пластового давления № 2. Здесь Денис трудится два года. Сейчас в его подчинении 15 человек. Вспоминает, что вначале были свои сложности.

«У каждого в бригаде свой характер, собственные амбиции. С кем-то оказалось легко, с некоторыми нужно было сработаться. А еще одновременно вникать в специфику новой должности. Теория и практика все же разные вещи, и чему-то пришлось учиться заново. Но со всем я справился и с коллективом нашел общий язык», - вспоминает мастер первой бригады.

В юбилей цеха своим коллегам нефтяники желают стабильной работы, семейного благополучия и хорошего настроения. Это и есть главные секреты их успешного мастерства.

Просмотров 1112
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции