Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Директор нижневартовской фирмы похитил у нефтедобывающей компании 3 млн рублей

13 августа/ 10:42

Нижневартовск. В Нижневартовске директору компании «НУАН» вынесли приговор. Предприятие заключило договор с одной из нефтедобывающих компаний, но не исполнило своих обязанностей.

Нижневартовский городской суд признал генерального директора предприятия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Установлено, что общество в апреле 2016 года заключило с одной из нефтедобывающих компаний договор на оказание услуг и поставку товарно-материальных ценностей. Фактически не выполнив обязательства по договору поставки, исполнитель предоставил заказчику счета-фактуры и акты приема-передачи, на основании которых ему было перечислено 3,2 млн рублей. Ввиду дальнейшего неисполнения указанных обязательств договор с ООО «НУАН» был расторгнут», - говорится в сообщении прокуратуры Югры.

Генеральный директор вновь представил заказчику товарные накладные, которые были подписаны введенным в заблуждение представителем компании.

На основании данных накладных злоумышленник обратился в суд с исками об оплате поставленных материалов, которые рассмотрены и удовлетворены. Во исполнение судебных решений обвиняемому перечислено еще 1,6 млн рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также штрафа в размере 450 тыс. рублей.

Просмотров 671
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции