Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Коллектив «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» пополнят более 100 выпускников высших и средних профессиональных учреждений

13 августа/ 11:40

Когалым, ХМАО. 115 выпускников высших и средних профессиональных учреждений в 2019 году пополнят ряды нефтяников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Первые 17 уже приступили к работе.

Лучшие студенты Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, нефтяных вузов из Уфы, Тюмени, Казани, а также когалымского, урайского и лангепасского политехнических колледжей будут трудиться на месторождениях шести территориально-производственных предприятий в Югре и на Ямале: «Когалымнефтегазе», «Повхнефтегазе», «Лангепаснефтегазе», «Покачевнефтегазе», «Урайнефтегазе» и «Ямалнефтегазе».

Критерии отбора при приеме на работу очень строгие. Главное условие - минимальный балл 4,2. Также каждый специалист проходит тестирование и собеседование.

Будущие специалисты знают, что трудиться в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» не только престижно, но и перспективно. В коллективном договоре между администрацией и профсоюзным комитетом общества закреплены льготы и гарантии для молодых специалистов. Среди них - выплата единовременного пособия при приеме на работу и содействие в трудоустройстве мужа или жены. Зарплату начисляют с первого же дня с учетом 50% северного коэффициента, всех специалистов обеспечивают жильем.

«Для меня большой неожиданностью было, что в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» сразу же, с первого месяца, стали выплачивать все северные. В других нефтяных компаниях, которые работают на Крайнем Севере или в районах, приравненных к нему, такой льготы нет. Чтобы получать северные в полном объеме, ребятам надо отработать три года», - отметил председатель совета молодых специалистов «Лангепаснефтегаза», геолог ЦДНГ-10 Никита Ларкин.

По его словам, в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа сделать карьеру можно значительно быстрее, чем где бы то ни было.

Все молодые специалисты в течение года проходят стажировку под руководством опытных наставников, для каждого новичка составляется индивидуальная программа адаптации.

О всех преимуществах работы в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» студенты узнают с первого курса - и в ходе проведения дней ЛУКОЙЛа, которые ежегодно устраиваются в нефтяных вузах, и из рассказов ребят, уже работающих на предприятиях общества.

Многие ребята приходят на предприятие для прохождения практики, а в последующем остаются работать и после университетов.

Практиканты трудятся стажерами оператора добычи нефти и газа, но в течение месяца смогут познакомиться практически со всем производственным циклом промысла.

«Масштабы потрясающие! Раньше такого никогда видеть не доводилось! Поначалу, конечно, очень волновались, не «потеряемся» мы здесь, сможем ли все узнать, понять. Спасибо нашему куратору, начальнику дожимной компрессорной станции Павлу Анатольевичу Кладову, который тратит на нас так много времени, все подробно и интересно объясняет и вообще по-отечески заботится о нас», - рассказала студентка третьего курса Воронежского университета Юлия Домашова.

Молодежь предприятия не только демонстрирует свои профессиональные навыки в плодотворной работе, но и интересно, с пользой для здоровья проводят свободное время. Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» играют в КВН, осваивают горнолыжные трассы, участвуют в спортивных соревнованиях и праздничных мероприятиях.

Неудивительно, что в такую нескучную семью тут же хочется влиться. В 2019 году более ста молодых специалистов трудоустроят на предприятия западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа. На подходе - еще несколько сотен будущих выпускников. Судя по тому, что в этом году в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» прошли практику около тысячи студентов вузов и колледжей - приток новых кадров нефтегазодобывающему холдингу обеспечен.

Просмотров 1668
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции