Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяные компании добиваются отсрочки госэкспертизы объектов первого класса опасности

14 августа/ 08:01

Москва. Представители крупнейших нефтяных компаний направили в правительство письмо с просьбой продлить переходный период, который освобождает их от прохождения государственной экологической экспертизы на объектах первого класса опасности. В числе подписавшихся названы глава Роснефти Игорь Сечин, руководитель ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, Татнефти - Наиль Маганов и и.о. гендиректора Сургутнефтегаза Александр Буланов.

По закону  «Об экологической экспертизе» проходить ее нефтяные компании должны с 2019 года. Однако им удалось добиться отсрочки до 2020 года. Теперь нефтяники попросили продлить переходный период для объектов еще на два года — до начала 2022 года.  Компании напомнили, что в 2018 году госэкспертиза коснулась 21% объектов, в 2019 году - 34%,  но 2020 год ее должны будут пойти 100% объектов, пишут «Ведомости». Это может снизить добычу нефти, ускорить падение доходов бюджета и привести к необоснованным административным и финансовым затратам государства и нефтяных компаний.

Ранее аналогичную просьбу нефтяники направляли и в Минприроды, однако соответствующих поправок  в российское законодательство не последовало. Сейчас законопроект уже доработан, отмечают в министерстве.

Просмотров 890
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции