Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

По делу об угоне самолета в Югре решение вынесут 28 августа 2019 года

14 августа/ 13:22

Сургут, ХМАО. Оглашение приговора по делу Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона рейса «Аэрофлота» в январе 2019 года, назначено на 28 августа 2019 года. Защита обвиняемого подала ходатайство о переквалификации действий Павла Шаповалова из особо тяжких в тяжкие.

«Я заявил о переквалификации дела. Его действия тогда будут квалифицироваться не как особо тяжкие, а просто тяжкое. Ему вменяется угроза применения насилия. Однако, считаю, какой-либо угрозы применения насилия не имелось», — цитирует «Коммерсант» слова адвоката. Во время последнего слова обвиняемый сообщил, что полностью признает вину и раскаивается в содеянном.

18 июля 2019 года суд перенес заседание из-за отсутствия трех свидетелей: командира экипажа Рустама Цыбакина, старшего бортпроводника Евы Крайчек и бортпроводника Марии Никулиной. В середине июня психиатрическая судебная экспертиза признала Павла Шаповалова невменяемым.

Попытка угона самолета произошла 22 января 2019 года.  41-летний Павел Шаповалов во время рейса из Сургута в Москву потребовал поменять курс и направить самолет в Афганистан. Он сказал, что у него есть оружие и он готов его применить в отношении экипажа и пассажиров. Мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). 23 января 2019 года его арестовали на два месяца. В середине мая суд продлил арест с переводом в психиатрическую клинику.

Просмотров 830
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции