Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Польше нужно 6 месяцев для очистки своего участка "Дружбы"

14 августа/ 16:00

Варшава. Польше потребуется минимум полгода для очистки своего участка "Дружбы" от загрязненной нефти. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Трубопроводная система "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, в апреле 2019 года оказалась в центре международного ЧП, когда в трубопровод попала нефть, загрязненная хлоридами. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля 2019 года. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по "Дружбе" были полностью восстановлены. Компенсировать ущерб из-за ЧП будет "Транснефть".

"Загрязнение польской системы соединениями хлора очень серьезное. PERN (польский оператор нефтепровода "Дружба") на сегодняшний день в состоянии поставить чистую нефть, но гибкость складской системы ограничена. На его очистку уйдут месяцы, минимум полгода", - цитирует РИА Новости Наимского.

Просмотров 675
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции