Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антипинский НПЗ получит поддержку правительства Тюменской области

14 августа/ 15:50

Тюмень. Антипинский НПЗ получит поддержку правительства Тюменской области. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор на пресс-конференции.

По словам главы региона, нужно, чтобы завод не прекращал работу, чтобы оборудование не останавливалось.

«Главное сейчас, чтобы завод заработал. Первая партия нефти, после простоя в течение трех месяцев, поступила в июле 2019 года. Ее поставила компания «Сокар», ставшая индустриальным партнером НПЗ. В планах выйти на ежемесячную переработку 500 тысяч тонн и 6 млн тонн нефти по году. При плановой мощности завода 9 тонн, это неплохой показатель», - отметил Александр Моор.

Напомним, Антипинский НПЗ возобновил производство 18 июля 2019 года - по давальческой схеме, то есть перерабатывая "чужую" нефть.

"Завод обладает производственным потенциалом. У проекта есть и инвестиционный потенциал, поскольку и предыдущие собственники, и нынешние владельцы говорят о том, что необходимы дополнительные инвестиции, и тогда можно будет расширить продуктовую линейку. Поэтому мы окажем необходимую поддержку. И для того, чтобы сохранить предприятие, чтобы создать условия для его развития", – добавил губернатор.

Александр Моор отметил, что будет найдено решение, которое устроит и инвесторов, и регион, и владельцев предприятия.

 

Просмотров 1766
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции