Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтегазстройпрофсоюз России заключил cоглашение о сотрудничестве с правительством Тюменской области

10 сентября/ 09:46

Москва. Нефтегазстройпрофсоюз России 9 сентября в Москве заключил соглашение с правительством Тюменской области. Документ подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Основная цель соглашения - совершенствование социального партнерства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном, региональном и отраслевом уровнях, защита социально-трудовых прав и экономических интересов лиц, работающих и проживающих в регионе. 

«В Тюменской области проживает не так много членов Нефтегазстройпрофсоюза России, всего чуть более 12 тыс. человек. По сравнению, к примеру, с Югрой, где их численность превышает 235 тыс. человек. Однако мы заинтересованы в данном Соглашении, так как юг Тюменской области – это база для вахтовиков, туда едут наши пенсионеры   и очень важно развивать региональное законодательство в направлении социального партнёрства», - подчеркнул Александр Корчагин.

Среди главных направлений работы стороны соглашения  выделили сохранение действующего уровня гарантий и компенсаций, совершенствование законодательства, в том числе и в части применения вахтового метода организации работ.

Стороны  также договорилось информировать друг друга о готовящихся изменениях в законодательстве Российской Федерации, законодательстве Тюменской области, касающихся трудовых прав работников, действующей системы их социальной защищенности, готовить предложения в проекты федеральных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы лиц, работающих и проживающих в Тюменской области, взаимодействовать при проведении публичных мероприятиях, затрагивающих интересы сторон.

Напомним, что в апреле 2019 года обновленное соглашение о сотрудничестве Нефтегазстройпрофсоюз России подписал с Правительством ХМАО-Югры. В ЯНАО действует соглашение, подписанное в 2015 году. В настоящий момент ведутся переговоры о заключении подобных соглашений с правительством Республики Коми и администрацией Томской области.

Кроме того, Нефтегазстройпрофсоюз России планирует начать переговоры о подписании соглашения с правительством Республики Башкортостан, где проживает более 94 тыс. членов Профсоюза.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Просмотров 1379
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции