Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке «РН-Пурнефтегаза» открылась комната реабилитации

10 сентября/ 10:01

Губкинский, ЯНАО. В центре социального обслуживания населения «Елена» в городе Губкинский при поддержке ООО «РН-Пурнефтегаз» открылась комната социально-бытовой адаптации для детей с ограниченными возможностями. Основная цель нового пространства – научить воспитанников центра социально-бытовым навыкам и элементарным правилам самостоятельного поведению в быту.

Новое помещение состоит из пяти зон и выглядит как обычная квартира. Первая зона – кухня, где установлены гарнитур и бытовые приборы (микроволновая печь, чайник, плита, холодильник), здесь будут обучать детей элементарным навыкам приготовления пиши и сервировки стола.

Вторая зона – отдыха, поможет обучить детей самостоятельной подготовке ко сну. Третья зона оснащена гладильной доской, утюгом, пылесосом, это пространство предназначено для обучения детей правилам поддержания чистоты и уходу за одеждой.

Еще одна мини-зона оборудована рабочим столом, на котором установлен компьютер со специализированным программным обеспечением, здесь специалисты центра будут обучать детей компьютерной грамотности. Последняя зона оборудована настенными панелями (бизибордами), которые помогут развить навыки моторики, мышления, памяти, восприятия у маленьких воспитанников центра. Все зоны оборудованы таким образом, чтобы детям с ограниченными возможностями было комфортно и удобно обучаться и закреплять навыки самообслуживания.

С 2007 года нефтегазодобывающее предприятие ООО «РН-Пурнефтегаз» оказывает поддержку  Центру социального обслуживания «Елена». Нефтяники постоянно помогают детям с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей, проводят для воспитанников центра праздничные и обучающие мероприятия.

Просмотров 828
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции