Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Украинцы делают газовые запасы на зиму

10 сентября/ 12:46

Киев. Более 13 тыс. украинских семей уже воспользовались услугой "Газовый запас". Она позволяет купить газ по летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

Нафтогаз 23 августа 2019 года предложил украинцам купить газ заранее по фиксированной "летней" цене для экономии зимой. Такое предложение будут действовать до 25 сентября 2019 года, на одну семью можно купить до 25 тыс. кубометров газа по фиксированной "летней" цене.

Общий объем газа, приобретенный потребителями на условиях "Газового запаса", составляет более 15,6 миллиона кубометров, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение компании "Нафтогаз Украины". С 1 октября 2015 года вступил в силу закон Украины "О рынке природного газа". Им предусмотрено, что поставки газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем кроме случаев, предусмотренных законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка газа, на субъекты рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объемах и на условиях, определенных кабинетом министров Украины.

Просмотров 764
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции