Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК+ обеспокоена замедлением спроса на нефть

11 сентября/ 13:02

Москва. Участники сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти обеспокоены замедлением спроса на нефть. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем 12 сентября 2019 года  заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+. "Мы обеспокоены замедлением мировой экономики, в этом ничего хорошего нет. Будем обсуждать эти вопросы завтра, что делать в связи с замедлением спроса на нефть", - цитирует «Интерфакс» министра.

Кроме того, мониторинговый комитет рассмотрит вопрос о метриках оценки эффективности сделки ОПЕК+. "Мы каждый раз обсуждаем метрики. У нас есть установленные показатели в соглашении, которые мы оцениваем с точки зрения выполнения показателей", - сказал он.

Специальных предложений по этому вопросу у России нет. Как пояснил министр, на его взгляд, текущих показателей достаточно. "У нас таких предложений нет. Я не знаю, будут ли какие-то предложения со стороны других коллег или со стороны исполнительного комитета. Мне кажется, что мы на протяжении последних нескольких лет показали, что нам достаточно тех показателей и информации, которую мы используем, чтобы понимать ситуацию, вырабатывать правильные, общие решения", - отметил Новак.

При этом министр не стал комментировать вопрос о возможности более глубокого сокращения производства нефти. "Мы недавно только приняли решение по поводу наших совместных действий на 9 месяцев. Мы будем мониторить. Цель JMMC (министерского мониторингового комитета) не генерировать постоянно какие-то новые постоянно предложения, в первую очередь, задача - оценить текущую ситуацию на мировых рынках и посмотреть, как исполняется соглашение. Мы будем обсуждать именно эти вопросы", - сказал Новак.

Просмотров 756
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции